Informativa sulla privacy


La Società Italiana di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva (SIGE), con sede amministrativa e legale in Corso di Francia, 197 - 00191 Roma è titolare del software di iscrizione e del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 4, lett. f) D.lgs. n. 196/03.


La presente informativa tratta, secondo principio di trasparenza, le informazioni richieste ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.


La raccolta e il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio.


L’interessato ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai Dati che lo riguardano, la loro rettifica o la cancellazione, l’integrazione dei Dati incompleti, la limitazione del trattamento.


Tali diritti (accesso, rettifica, integrazione dati) vengono permessi all’interessato mediante credenziali di semplice accesso. L’utilizzo di tali credenziali è piena ed esclusiva responsabilità dell’utente e se ne raccomanda la custodia in luogo protetto.


L’interessato ha inoltre diritto di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi Dati sensibili in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo dei Dati; di proporre reclamo all’Autorità, nonché di esercitare gli altri diritti riconosciuti dalla disciplina applicabile.


Tali diritti possono essere esercitati scrivendo tramite posta elettronica al seguente indirizzo e-mail di posta certificata PEC: sige1@legalmail.it


I Dati dell’interessato verranno trattati da SIGE per finalità connesse allo svolgimento delle attività della Società Scientifica e con finalità scientifiche, informative e divulgative, che precludono qualsiasi utilizzo di tipo commerciale.


Qualora l’interessato non fornisca i dati personali espressamente previsti come necessari all’interno del modulo di iscrizione, la SIGE non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste. Pertanto, l'eventuale rifiuto di fornire tali Dati potrebbe impedire l’accesso alla formazione.


Fonte dei dati personali: i dati personali sono stati raccolti all’atto della registrazione. I dati personali vengono trattati dalla SIGE, oltre che per ottemperare agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o dalla normativa comunitaria, per le seguenti finalità:
•    Eventuale aggiornamento degli indirizzari degli operatori sanitari registrati sulla piattaforma;
•    autocertificazione dell’identità e dello status professionale degli iscritti;
•    inoltro dei dati al Cogeaps (Consorzio gestione anagrafica professioni sanitarie), Agenas ed ad eventuali altri enti istituzionali coinvolti nel processo ECM;
•    rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi resi;

ll trattamento dei dati personali, in relazione alle finalità indicate, potrà avvenire mediante strumenti informatici e telematici o manuali, anche a opera di aziende terze che abbiano ricevuto incarico dal Provider, quali ad esempio la Segreteria Organizzativa.


Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Società Italiana di Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva (SIGE), nella persona del Segretario pro tempore.


Sede amministrativa e legale in Corso di Francia, 197 - 00191 Roma.